00

林國基設計師.芭比的時尚寶盒特展
芭比娃娃多變的服裝造型和時尚品味,不但是陪伴許多人成長過程裡最美麗的回憶,這個來自五O年代美國的流行ICON,至今對流行產業仍具有舉足輕重的影響力。1959年誕生到今天,已經「高齡」五十三歲的芭比,美麗風采依舊,永遠是男人和女人心目中的完美女神。
我十五年前開始收藏芭比娃娃,累積至今收藏量己超過1200多尊,其中不乏珍稀藏品。回想國中時期,第一眼從同學手中見到驚為天人的芭比,從此留下不可磨滅的美好印象,也促成我不曾間斷近乎瘋狂的收藏芭比。
小時候家境不允許,玩具永遠是二手的,甚至要自己動手製作,這也是我願意分享擁有芭比收藏的初衷。芭比娃娃帶來收藏的樂趣外,也為我服裝設計工作適時湧入許多意想不到的靈感,這是多麼美好的事。


參觀完積木展
準備離開到停車場時
看到中間廣場牆面有張大大的芭比輸出
姊姊說她要看芭比展
嗯~既來之~則看之~~
01

林國基大師以芭比版服裝和真人版的服裝做個對應
02 03 04 05

接下來是林大師所收藏的眾多芭比
有些是珍藏品
還放在盒內
拿出怕損壞
媽咪和姊姊看得目不轉睛的
這些都是女孩們的最愛
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39

小魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()